今日中国
中韩领导人互致贺电庆祝两国建交二十周年
    据新华社北京8月24日电 国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝24日分别和韩国总统李明博、国务总理金植互致贺电,热烈祝贺中韩建交二十周年。
    胡锦涛在贺电中说,二十年前的今天,中韩建立外交关系,掀开了两国关系发展的崭新一页。二十年来,在双方共同努力下,两国关系全面、迅速、深入发展,取得了令人瞩目的丰硕成果,给两国和两国人民带来实实在在的利益和福祉,也为地区和平稳定与繁荣发展作出了积极贡献。中韩两国在深化互利合作,促进地区及世界和平与发展方面拥有广泛共同利益。中方愿同韩方一道,加强交流,扩大合作,不断深化中韩战略合作伙伴关系,共同谱写中韩友好合作的新篇章。
    温家宝在贺电中说,中韩是隔海相望的近邻,两国人民的友好交往源远流长。中韩两国加强交流、深化合作是大势所趋、民心所向,符合双方共同利益。中方愿同韩方一道,以两国建交二十周年和中韩友好交流年为契机,不断丰富两国关系的内涵,推动中韩战略合作伙伴关系更上一层楼。
    韩国领导人在贺电中说,韩中关系在短短二十年里取得了前所未有的发展。特别是2008年韩中关系提升为战略合作伙伴关系后,两国各领域交流与合作实现了新飞跃。希望双方在过去二十年丰硕成果的基础上,开创两国关系崭新的未来,实现共同繁荣,为本地区和世界的稳定与发展作出新的积极贡献。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中方表示日方做法非法和徒劳
下一篇:地方不得超标接待中央机关工作人员

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们