今日中国
中日地方交流活动或因钓鱼岛事件影响被取消


     环球网报道     日本共同社8月22日消息称,日本冲绳县政府和中国福建省政府原定于9月4日在福建举行的交流纪念活动被延期。据冲绳县透露,8月20日福建省以传真方式提出希望将活动延期,理由是目前的气氛不适合举行盛大庆祝活动。报道认为,这可能是受到了香港保钓人士及日本地方议员登上钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)、中国发生的影响。

     报道称,冲绳县和福建省有着友好合作关系。冲绳县知事仲井真弘多以及该县经济界人士原定出席活动。目前双方已就在10月以后举行活动展开协调。

     另外,日本冈山县玉野市的民间团体“玉野市日中友好协会”日前也决定,取消原定10月上旬访问友好城市中国江西省九江的计划。据该协会透露,中国发生的反日游行引发了其对安全问题的担忧,原定参加访问的15人中有3人决定退出。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:埃及总统将访华
下一篇:房地产市场将保持基本稳定

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们