今日中国
“保钓”人士安全返回 特区表欣慰
    新华社香港8月21日电  “启丰二号”21日20时许抵达香港海域。香港特区政府发表声明说,特区行政长官和特区政府对香港船只“启丰二号”和7名“保钓”人士安全返港感到欣慰。
    特区政府发言人表示,钓鱼岛自古以来就是中国领土,日方拘禁包括香港居民在内的中国公民是非法、无效的。
    声明说,特区政府一直高度关注事件,并与外交部驻香港特派员公署紧密协作。入境事务处于15日派员赴日本,联同驻东京经济贸易办事处的人员,配合中国驻日使领馆人员为有关人士提供一切可行协助。
    载着14人的香港保钓船“启丰二号”8月12日从香港出发前往钓鱼岛,多名成员于15日成功登岛宣示主权,其后船上全部14人被日方非法抓扣。经中国政府多次严正交涉和多方努力,日本方面17日无条件放还了在钓鱼岛及其附近海域非法抓扣的全部14名中方人员及船只。其中7人已于17日乘坐飞机返港。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:把企业减负作为稳增长重要举措
下一篇:峡两岸首条直通光缆建成

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们