今日中国
把企业减负作为稳增长重要举措
    新华社北京8月20日电    工业和信息化部总工程师朱宏任20日在全国减轻企业负担政策宣传周活动上表示,当前工业经济缓中趋稳的基础还不牢固,企业生产经营困难加重,要把减轻企业负担作为稳增长的重要举措。
    今年前7个月,我国规模以上工业增加值同比增长10.3%,增速同比回落4个百分点。从企业层面看,上半年我国规模以上工业企业盈亏相抵实现利润同比下降 2.2%,亏损企业亏损额同比上升67.1%。在经济下行压力持续加大的情况下,量大面广的小型微型企业面临的困难更加突出,迫切需要能够得到支持,轻装前行。
    据朱宏任介绍,去年以来,财政部、发展改革委先后下发通知,取消了31项全国性及中央部门和单位涉企行政事业性收费。对按照标准认定的小型和微型企业,自今年至2014年12月31日免征管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费,同时自2012年2月1日起取消253项各省、自治区、直辖市设立的涉及企业的行政事业性收费。重庆、江苏、浙江、广东、福建、河南、湖南、四川等省市也采取了一些力度较大的减负措施。这些政策落实到位,将减轻企业负担约210亿元。
    工业和信息化部20日正式启动全国减轻企业负担政策宣传周活动,宣传周主要活动包括推进减轻企业负担政策专题报道、开展减轻企业负担工作系列访谈、举办减轻企业负担政策现场咨询、编印《减轻企业负担政策解答》并免费发放、开展减轻企业负担工作研讨等。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“最美女教师”已获善款1572万
下一篇:“保钓”人士安全返回 特区表欣慰

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们