今日中国
中方再次敦促日方立即放人放船
\
 
    新华社北京 8月 16日电
    外交部发言人秦刚16日说,中国驻日使领馆工作组当天探望了被日方非法抓扣的14名中国公民中先期抵达冲绳县那霸的5人,已确认他们目前健康状况良好。工作组正争取尽快探望其余9名中国公民,并敦促日方立即放人放船。
    有记者问:据报道,中国驻日本使领馆工作组已抵达那霸探望被日方非法抓扣的中国公民,请问有关人员目前情况如何?
    秦刚说,中国驻日使领馆工作组16日中午抵达那霸后立即开展工作,相继探望了被日方非法抓扣的14名中国公民中先期抵达那霸的5人,已确认他们目前健康状况良好。工作组已代为联系他们的家人报了平安。工作组正争取尽快探望其余9名中国公民,并敦促日方立即放人放船。
中国外交部副部长张志军16日打电话给日本外务省常务副外长佐佐江贤一郎,再次就日本非法抓扣中国公民及船只提出严正交涉和抗议,敦促日方立即无条件放人放船,要求日方确保中方人员的人身安全、尊严和基本权利。
    同日,中国驻日本使领馆工作组抵达冲绳,探望了被抓扣的中方人员,并同日方交涉处理有关事宜。香港特别行政区政府和驻东京代表处也派人参加。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:我国“高被引论文”数量居世界第六
下一篇:凝聚全党意志 承载人民期望

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们