文化活动
有颜有趣新奇,解锁城阳春游新玩法
▲方特梦幻王国内的“水漫金山”景点。
■“空中草莓”在阳光下娇艳欲滴。
摄影 王 雷

□青岛日报/观海新闻记者 马晓婷

有趣的城市,是什么味道?

日光打过的艺术园区有一种温暖的熟悉,街角商店的门窗掩不住面包和咖啡香,周末派对搬进了草莓温室,亲子乐园的木屋里最是好梦鲜甜……焕新的春日,焕新的城市,游走城阳,人与自然、建筑与空间、生活与时尚,万物欣荣,轻捷流畅。时尚为城市带来了哪些改变,青岛春游有哪些全新趋势?翻开城阳畅游版图,旺季前奏悄然开场。

时尚农业,异想天开

当“慢”生活成为一种生活态度,人们开始青睐更加健康绿色的“第三生活空间”,品质“乐活”正在被越来越多的人们所接受,越来越“时尚”的健康农业,便在这个领域大展身手。位于城阳区棘洪滩街道的青岛绿沃川农业科技有限公司,占地5000多平方米的温室,更似一个新奇的农业空间。这里的草莓不是传统的大棚种植,也不是立体化种植,而是悬挂式种植。刚刚举办完一场派对,温室里悬挂着气球和彩色吊床,可以立体升降的一排排“空中草莓”在阳光下娇艳欲滴。

“我们采用的是自动化精准滴灌、立体升降栽培技术,根据需要高度可自动升降。游客可以在下面野餐,这里通风设施非常好,完全不会有异味,更有足够的空间让孩子们跑来跑去。”公司副总经理李坤均为我们解密了这座时尚温室的科技秘密,作为青岛第一家空中草莓,今年的采摘期可以一直持续到5月中旬。

滨海乐园,寻梦奇幻

作为青岛旅游地标的青岛方特梦幻王国,是一座大型高科技主题乐园,它采用国际知名的理念和技术精心打造,被誉为“东方梦幻乐园”。在这里,“飞越极限”带你环游世界、“秦俑地宫”带你到神秘莫测的秦始皇地宫探险、“魔法城堡”带给你神奇的魔法体验,还有“水漫金山”那滔天巨浪将从头顶排山倒海呼啸而过……

调查显示,中国游客对主题乐园的需求正持续走高。今年,方特将迎来入青十周年,作为激活青岛北部旅游的重要一环,方特生动诠释着主题乐园的科技、时尚与活力,影响着山东半岛的旅游格局。“我们将围绕自己的核心IP和自主知识产权,不断推出丰富的节庆主题活动,发挥产品端优势,满足更多客人的需求。”青岛方特梦幻王国营销总监周斌介绍,园区众多项目完成了升级,一系列缤纷活动将在全城掀起欢乐浪潮。

亲子互动,其乐融融

对于亲子出游家庭而言,健康体验和增进亲子关系都是必不可少的。作为首批六家青岛市研学旅游示范基地之一,青岛翠林云庄乡村乐园的定位就是亲子乐园。三月春风的吹拂下,这里的柳树已经抽芽吐绿,是绝佳的户外活动地。翠林云庄·春播游园季正在热闹开展,大小朋友们一起参与春播节、野菜节,这样一份带着泥土气息的踏青值得拥有。

3月20日、21日,这里将举行的是播种希望——向日葵种植和年年有余——春播鱼苗。此外,游客入园就可在景区指定区域挖野菜并带走或现场制作。夜晚,可以入住这里的木屋和树屋,入住客人可以享受门票免费,畅玩园区指定项目,还可以自带食材动手做饭。白天尽情游玩感受大自然的亲密,夜晚酣睡于沉醉的春风之中,这样的童年美得不像话。

艺术绕城,唤醒生活

城阳有阳光,有大海,艺术作为点睛之笔,让这片城区别具生命的张力。澜湾艺术公园,是艺术唤醒城市的生动注解,国内外艺术家创作的公共艺术品陈列于公园,形成了一处极具格调的综合性、开放性艺术空间,更是未来城市的艺术客厅,吸引着众多年轻人前来拍照打卡。

依水而建的澜湾美术馆,风格现代,又颇具东方神韵,《世界现代艺术简史(第一回)大展》正在展览中。极具东方美学的木墨,是一家兼具生活方式分享和艺术品展陈的家具店,轻简而节制的设计风格融于青岛海滨城市的清新明亮,生活的质感触手可及,还吸引了摄影人租赁场地进行拍摄。

城阳的春天已不仅停留在花开满山的城阳区东部。日前,城阳区旅游发展中心正着力于发掘西部复合型旅游资源,推出更加精致的旅游休闲体验。进入“主城时代”的城阳春季休闲游,正焕发出更加时尚的魅力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青马“带队”,一大波健身活动“在路上”
下一篇:踏春微旅行 多彩“旅游+”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接