文化活动
青岛市首届农民诗歌节举行
□青岛日报/观海新闻记者 李 魏

本报11月22日讯 作为青岛市首届农民艺术节的重要板块,11月19日至21日,青岛市首届农民诗歌节暨第四届“诗探索”中国春泥诗歌奖颁奖活动在“中国诗歌之乡”平度——全国第一农民诗社春泥诗社的创生地举办,时代的乡野在青岛迸发盎然诗意,推动当代诗歌中“乡村”母题的书写与探索。

此次活动由《诗探索》编辑部和青岛市文联、平度市委宣传部、平度市凤台街道办事处联合主办,青岛市作家协会、青岛市文学创作研究院、青岛市春泥诗社承办,搭建起一座切磋诗艺、交流创作的桥梁。来自各地的诗人代表百余人出席盛会,共同见证“乡村诗歌”的新时代图景。

2020年第四届春泥诗歌奖今年共收到全国2400多位诗人创作的三万多首诗歌,最终龙少(陕西)、甫跃成(四川)、管清志(山东)三位诗人脱颖而出,获颁“诗探索·中国春泥诗歌奖”。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:首届乡村手艺大赛决赛举行
下一篇:国学大师王献唐塑像在浮山脚下落成

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接