文化活动
感恩·科学——记青岛市实验小学三五中队感恩节研学活动
  近日,岛城的天气虽然寒冷,海信科学探索中心却异常热闹,因为这里迎来了青岛市实验小学三五中队的队员们,他们在寒冷的冬天与家长们一同感恩“科学的夏天”。
\
   
  在相当于31个篮球场的海信科学探索中心,三五中队的队员们尽情地享受科学所带来的乐趣,感受科学的奥妙与神奇。从简单的科学启蒙到复杂的科学发现,有关声学、数学、力学、电磁学、光学等科学发现让三五中队的队员们通过简单的操作理解科学原理和抽象概念,充分调动队员们的学习兴趣和探索精神,队员们个个生龙活虎、神气十足,好奇的眼睛快速搜索,探索的脑袋不停转动,在短短3个小时内尽全力调动全身各种器官“玩转科学”。
  魔幻的光影、亲密的磁场;沙漠、平原、热带雨林;还有可爱的小动物,让三五中队的队员们从枯燥的书本知识中走出来,亲近自然、探索自然,体验大自然的无穷力量。
  除了探索科学的奥秘,三五中队的队员们还时刻牢记自己的“护蛋”任务,通过传声筒表达自己对父母的感恩,和父母一起解答“牛顿叔叔”的科学问题, 亲手编织爱心花篮,怀着期待的心情邮寄自己感恩的明信片。


 
\
\\    
  本次感恩节研学活动延续了青岛市实验小学的悦动课堂,让队员们收获满满,真正享受了科学的盛宴,体验了科学的快乐,同时激发了对科学的好奇心、增进了亲子关系和队员们的友谊。在感受科学的同时也感恩科学的伟大,“不忘初心、牢记使命”,三五中队的队员们在实现自己科学梦想的道路上又迈进了一步。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:到雕塑馆感受川美创造力
下一篇:青岛安凯收获个人首枚世界杯金牌

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接