文化活动
范伟来青宣传新片《长安道》

□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨琪琪 文/图

本报11月6日讯 即将于11月15日上映的强剧情犯罪电影《长安道》今日在青岛举行了“以片会友”见面会,影片中万正纲的扮演者范伟来到青岛,分享台前幕后的精彩故事。

据了解,电影《长安道》根据海岩小说《长安盗》改编,由李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数主演,讲述的是因为一起大型国宝失窃案,身为刑警的赵红雨(焦俊艳饰),在搭档邵宽城(宋洋饰)的掩护下, 为了调查亲生父亲万正纲(范伟饰)的现任妻子林白玉(陈数饰),到其身边卧底。就在案件得以水落石出之时,这批国宝竟在警察的严密监控下不翼而飞,林白玉也突然失踪,身为历史学教授的万正纲遭到警察怀疑,作为女儿的赵红雨决心找父亲探询真相,却不料陷入一场更大的危机。

对于这次饰演的历史学教授万正纲一角,范伟表示,这个人很不一样,用导演李骏的话来说就是“非典型油腻”。“这个人物特别的自我,特别的自私,特别的自恋,所有做事和思考问题的准则都是围绕‘我’本身,而这种极端的自私和油腻,也导致了电影中的故事本身。”

一直以来,范伟凭借在喜剧舞台的精彩表现,得到不少观众的喜爱,而他在春晚舞台留下的一系列喜闻乐见的喜剧作品,至今仍是经典。“我觉得喜剧在我身上所打下的烙印是无法被抹掉的。”谈到转型拍剧情片,范伟说。“一直以来,我也没有给自己太多的规划和设计,离开喜剧舞台之后,我也想尝试一下不同的角色,并把他们表现好。”舞台之外的范伟,并没有刻意强调自己喜剧演员之外的演员身份,“实际上我在表演喜剧的时候也是认真地去呈现,并没有过多地通过肢体上的夸张去逗乐大家,而是希望赋予作品、故事、人物幽默性,所以如今换到正剧故事,我仍旧是在认认真真把这个角色完成,我想这就足够了。”


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:国信双星男篮主场大胜八一队
下一篇:青大原创歌剧《韩信》首演

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们