文化活动
中国女篮 亚洲杯摘银
      9月29日讯 北京时间今晚,2019年女篮亚洲杯在印度班加罗尔落幕。在万众瞩目的冠亚军决赛中,2018年雅加达亚运会冠军中国女篮以68:71惜败于日本队,屈居亚军,后者则实现四连冠。中国女篮上次获得亚洲杯冠军,还要追溯到2011年。

此前,中国女篮曾在半决赛中以80:52轻取韩国队,展现出强劲实力。面对曾在雅加达亚运会半决赛中输给自己12分的日本队,中国女篮在半场结束时以35:34领先。易边再战,后劲十足的日本队逐渐反超比分,最终成功卫冕。从WNBA归来的中国女篮中锋韩旭表现不俗,砍下18分并抢到7个篮板。23岁的青岛姑娘王思雨首发出场,但在15分48秒的出场时间里1分未得,仅贡献2个篮板、1次助攻、1次抢断、1记盖帽。

中国女篮阵中还有一个青岛人,那就是担任球队体能教练的刘甲天,29岁的他目前是北京体育大学的在读博士研究生。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中国女排十一连胜献礼十一
下一篇:本周六到青岛大剧院感受横跨欧洲的精致之美

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们