文化活动
青岛新都心规划建17所幼儿园 保利广场预计9月底前投用
   8月22日下午,市自然资源和规划局副局长李志鹏做客民生在线直播室,围绕“自然资源和规划领域审批制度改革”主题,与网民进行在线交流。

  李志鹏在网谈中提到,根据市政府批准的片区规划,市北区新都心片区范围东至黑龙江南路、哈尔滨路,西至重庆南路,南至南京路,北至张村河。片区范围内的公共管理与服务设施用地面积约39公顷,其中共规划17所幼儿园、5所小学、2所初中、1所九年一贯制学校,1所综合医院等;商业服务业设施用地面积约54公顷,主要商业设施布局在福州路延长线与哈尔滨路交界处、重庆南路与蚌埠路交界处等。

  位于新都心的保利广场投入使用时间也是网友关注的焦点,据介绍,保利广场为麦凯乐新都购物广场停业后,市北区政府相关部门招商引资的大型商业综合体,能够进一步优化提升片区商业业态和产业结构、丰富居民休闲生活。经了解,保利广场目前正在进行内部装修等工作,预计将于2019年9月底前投入使用。

  此外,根据批复的青岛市轨道交通线网规划,为方便新都心居民出行,该片区除有地铁3号线通过外,还规划有5号线、7号线等线路。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:《青岛市民时尚手册》首发 涵盖五大板块(图)
下一篇:山东教育信息化最新行动计划出炉,未来三年这样干!

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们