文化活动
青岛36家医疗美容机构被立案处罚 罚没款11.4万元

       记者8月15日从市卫生健康委获悉,自6月14日我市启动打击非法医疗美容专项行动以来,市区两级卫生监督执法机构对全市120家医疗美容机构进行了全覆盖拉网式检查。截至目前,我市共处理相关投诉举报4起,对36家存在违法行为的医疗美容机构依法予以立案处罚,罚没款11.4万元,有效消除了非法医疗美容隐患。

  据了解,此次检查由市、区卫生健康部门管理人员、卫生监督执法人员、医疗美容技术专家、质控专家组成联合检查组,对全市开展医疗美容的医疗机构进行全覆盖监督检查。此次行动,主要围绕违规许可备案、超范围执业、无资质执业、违法管理使用药品和医疗器械、处方和病历管理不规范、消毒隔离和院感管理制度不落实、医疗废物管理不到位以及违规收费、虚假宣传、医疗纠纷预防和处置责任不落实等10个方面展开。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市教育局:未来三年青岛至少新建7所普通高中
下一篇:城阳规划建设4万人专业足球场,青岛全力申办亚洲杯

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们