文化活动
在青高校10个学科获立项支持 紧密对接我市重点产业需求
    8月13日讯 今天,市教育局公布在青高校服务我市产业发展重点学科(专业)立项建设名单,共有10个学科获批立项支持,这些学科将紧密对接青岛重点产业需求,用三年时间在产业急需人才引进与培养、科技成果本地转化、产学研深度融合等方面实现提升和突破。

此次获批立项支持的重点学科包括中国石油大学(华东)动力工程及工程热物理、材料科学与工程,山东科技大学计算机科学与技术、机械工程,青岛科技大学机械工程(智能制造工程)、化学工程与技术,青岛理工大学建筑学、材料科学与工程,青岛农业大学兽医学、食品科学与工程等学科。

记者了解到,这10个入选学科将进一步紧密对接青岛重点产业需求,服务地方经济发展。比如,中国石油大学(华东)的动力工程及工程热物理学科将对接我市高端装备、节能环保产业;山东科技大学的机械工程学科将对接汽车制造、机械设备等产业;青岛理工大学的建筑学学科将对接现代海洋等产业。他们将提升服务青岛产业发展贡献度,为青岛加快构建具有国际竞争力的现代产业体系提供人才和智力支持。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛责任督学有了考核办法 首批54名局属学校 (幼儿园)视导员确定
下一篇:第四届泰山文艺奖颁奖 青岛6名作家作品获奖

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们