文化活动
武警山东总队军旅话剧《魔鬼周》在青演出 边保民牛俊宪出席
 
21日,武警山东总队话剧团在青岛大剧院为广大市民奉上军旅话剧《魔鬼周》。图为演出现场。 王 雷 摄
 
 

7月21日讯 为进一步密切军政军民关系,推动双拥工作创新发展,在“八一”建军节来临之际,今日,武警山东总队“文艺轻骑兵”演出队走进青岛,在青岛大剧院为岛城人民献上了一场精彩的军旅话剧——《魔鬼周》。武警山东总队政治委员边保民、市委副书记牛俊宪出席。

特战尖刀王闯、魔鬼教官白杨……一个个生动鲜活的角色形象博得在场观众掌声不绝。据悉,该剧由序曲魔鬼周我来了和拯救指导员、突破迷雾、生日、加码、庆功宴五个篇章组成,以武警山东总队“魔鬼周”极限训练为背景,通过一个个性格鲜明的特战队员,一场场斗智斗勇的严酷挑战,深刻表现出武警官兵奋勇争先的无畏形象和荣辱与共的战友情深,是广大武警官兵在复杂环境条件下苦练精兵的真实写照。在近两小时的演出中,笑点与泪点齐飞,感动与感悟并存,台上演员倾情演绎,台下观众热情互动。

记者了解到,话剧《魔鬼周》是武警山东总队“文艺轻骑兵”演出队自编自导自演的一场大型情景剧,该剧全面展示了武警官兵严格落实习近平总书记练兵备战指示要求,听党指挥、能打胜仗、作风优良的坚定信仰。是为建军92周年献上的一份厚礼,也是为青岛市再创“双拥模范城”助力添彩的实际行动。

值得一提的是,武警山东总队“文艺轻骑兵”演出队所有队员均来自部队的最基层,没有专业演员。参与演出的武警官兵平均年龄不足20岁,在两个小时的时间里,每人至少负责4个演出角色。除此之外,他们还要亲自负责装车、搭台、撤收及台前幕后的各项准备工作,但这群年轻人依旧一路欢笑、一路高歌,用青春特有的光芒照耀军旅。

市政协副主席李众民出席活动。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:东方影都与青职院校企合作
下一篇:中德生态园被动房技术中心获国际大奖 入选G20国际能效合作旗舰项目

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们