文化活动
综合施策保护企业知识产权 张茅来青调研
     6月12日讯 今天上午,全国政协常委、教科卫体委员会副主任张茅到青岛啤酒股份有限公司、海尔集团调研我市企业发展情况。

在青岛啤酒博物馆,张茅听取了青岛啤酒的酿造工艺、生产流程、品牌发展、食安保障和历史沿革等情况介绍,实地考察了现代化过滤生产车间和包装车间。在海尔集团,张茅参观了海尔模式展厅和智慧家庭展厅,考察了人单合一管理模式和非线性制造模式,以及在智慧家庭领域的多个解决方案。在调研中,张茅分别与企业负责人进行了深入交流,对我市企业在知识产权保护、品牌建设、制造业转型等方面的探索和成果给予了充分认可。

张茅在调研时指出,保护知识产权是维护公平竞争的重要内容,是优化营商环境的必然要求,也是企业创新发展的重要路径。近年来,我国营商环境持续优化,知识产权注册便利化水平不断提高,知识产权保护取得显著成效,全社会创新活力不断激发,商标专利注册申请量连续多年居世界第一。针对侵犯知识产权的违法犯罪活动,要加大打击力度,综合运用多种措施大幅度提高违法成本,保护企业知识产权。

张茅强调,品牌是市场竞争的结果,也是消费者选择的结果,企业要强化主体责任意识,提高法治意识,在市场竞争中建立自己的信誉、培育自己的品牌,主动对标国际先进水平,增强创新动力,积极提升产品和服务质量,推动企业发展提质增效、转型升级,成为我国经济高质量发展的推动者。

王家新参加调研。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:8450人!青理工2019本专科招生计划出炉 新增4个专业
下一篇:青岛与深圳市人才集团签署战略合作协议

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们