文化活动
聚焦城市管理 国内外近300名专家齐聚青岛“把脉开方”
 如何提升城市品质?近300名专家齐聚青岛“把脉开方”

  2019国际城市管理(青岛)会议在青举行

  青岛理工大学城市治理与智能化研究院落户

   6月10日,2019第三届国际城市管理(青岛)会议在市北区召开,近300名来自美国、加拿大、丹麦等国家的市政官、公共管理专家和国内城市管理者、知名学者齐聚一堂,围绕“城市的治理创新与品质提升”这一主题,聚焦垃圾分类与城市治理、智慧城区建设、城市治理标准化体系建设及品牌推广、大数据在城市治理的重点应用,把脉现代城市治理领域的突出难题,共享城市建设和治理经验,为推动建设国际城市治理标准体系提供新方案。

  开幕式上,中国政法大学——国际城市管理协会青岛研究院、中国政法大学国家监察研究院(青岛)项目正式启动运营;市北区人民政府、中星技术股份有限公司、青岛理工大学、北京世纪非凡城市环境科学技术研究院签订框架合作协议,成立青岛理工大学城市治理与智能化研究院;“十三五”国家重点图书——城市治理实践与创新系列丛书和《大数据与城市治理——以青岛市市北区为例》新书研究成果发布。

  城市治理的转型升级离不开外脑的作用,作为此次会议的新成果,青岛理工大学城市治理与智能化研究院落户,将重点建设以人工智能为主的重点学科、实验室、工程中心,构建政、校、企、研联盟创新体系,促进科研成果转化,加速人才培养创新。“当下5G等前沿技术发展迈入竞速期,研究院将为城市治理、SVAC、人工智能应用等提供大数据技术支撑,专注于公共安全SVAC国家标准推广和SVAC人工智能应用的研发及城市治理研究等。”据城市治理与智能化研究院首任院长、著名城市治理专家、青岛理工大学兼职教授汪碧刚介绍,研究院的合作方之一中星技术股份有限公司由中国工程院院士邓中翰领军创建,已成为以人工智能和大数据为核心的视频技术解决方案提供商,下一步,研究院将通过打造具有丰富实战经验的专业顶层规划设计队伍的高端智库,实现以技术推动城市治理、产业升级推动区域经济发展、信息化建设完善平安城市的发展目标,助力青岛成为山东乃至全国领先的安防监控、物联网领域的“核心技术和人工智能研发”的领先城市。

  据了解,2020年国际城市管理(青岛)会议将于2020年6月举行,主题为“全球化背景下的城市治理”。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:李云迪领衔!青岛大剧院6月上演视听盛宴
下一篇:中华环保世纪行2019年宣传活动启动

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们