文化活动
“情系齐鲁—两岸文化和旅游联谊行”在青开幕 青岛文化和旅游推介会同时举行
      5月22日讯 为充分发挥山东省文化和旅游资源优势,进一步推动鲁台文化、旅游交流与合作,“情系齐鲁—两岸文化和旅游联谊行”大型文化和旅游交流活动今天在青岛拉开帷幕,青岛文化和旅游推介会在青岛国际会议中心同时举行。

本次“情系齐鲁—两岸文化和旅游联谊行”活动,由中华文化联谊会、海峡两岸旅游交流协会与山东省人民政府主办,山东省文化和旅游厅、山东省人民政府台港澳事务办公室承办。活动自5月22日持续至5月30日。来自台湾地区近百名具有较高艺术造诣和社会影响的文化界、旅游界、新闻界知名人士及文化机构、艺术团体负责人参会。

本次活动是文化和旅游部2019年对台文化交流重点项目,也是青岛市文化和旅游领域规模最大的一次“引进来”文化交流活动。活动期间,除了在青岛参观青岛城市规划展览馆、上合峰会会址、奥帆博物馆、贝壳博物馆、东方影都、八大关景区、青岛啤酒博物馆等景点外,台胞还将到济南、泰安、济宁(曲阜)、淄博、潍坊(青州)、烟台、威海等地,了解山东省特色文旅资源,实地感受齐鲁文化的独特魅力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛啤酒:从百年品牌到百年潮牌
下一篇:指挥家吕嘉周六执棒青交 将在青岛大剧院演绎诸多经典乐曲

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们