文化活动
青岛市博物馆推出国际博物馆日系列活动
     5月15日讯 青岛市博物馆将从5月18日开始,陆续推出“国际博物馆日”系列活动。

5月18日上午10时,市博物馆的两位器物修复师张海燕、张秋艳将为十名幸运市民讲解并演示破碎瓷片的粘接过程,这十名市民将进入博物馆的修复实验室,在各种器具和试剂的辅助下亲身体验瓷器复原的过程,还可将实验品带回家留作纪念。

公益鉴宝也是每年“国际博物馆日”系列活动的招牌项目。5月18日上午9时,公益文物鉴定活动将如期开启,由市博物馆专家组成的书画古籍碑帖组和瓷器玉器杂项组,将分别为文物收藏爱好者免费掌眼把关。

在5月18日“国际博物馆日”当天,市博物馆还将全新推出两项讲座:《文物里的金、木、水、火、土》主题讲座和“弘扬好家风 树立家国情”刘墉家风讲座。5月19日上午9时,“胶澳日记”文博研学春令营的“5.18”专场,将向营员们讲述青岛二十世纪二三十年代留存的城市文物和历史,帮助大家学习和理解近代青岛城市新文化运动的崛起。

5月20日14时,市博物馆将特邀陕西文保研究院的马宏林研究员,向观众讲述借助现代科技手段对石器、青铜器及陶瓷器等文物的无损检测及鉴定方法。马宏林将分享超声CT检测石器病害、热释光特性为文物断代的新科技、新手段。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:国信双星今年再办CBA夏季联赛
下一篇:青岛承办2023年男足亚洲杯希望大增

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们