文化活动
首都媒体跑团今年继续来青跑“青马”

res07_attpic_brief.jpg

  “青马”必将迈入中国顶级行列 

  去年作出如此评价的首都媒体跑团今年继续来青参赛

  4月23日讯 5月4日,在“五四运动”一百周年纪念日当天,海尔·2019青岛马拉松将在市南区、崂山区沿海一线举行。来自世界各地的约25000名跑者,将用脚步丈量青岛美不胜收的海岸线。而由15名路跑达人组成的首都媒体跑团将时隔半年,连续第二次驰骋在“青马”的赛道上。

  在国内马拉松界大名鼎鼎的首都媒体跑团由新华社高级记者汪涌创办于2015年,目前已吸纳来自各主流媒体的58名媒体从业者。过去几年,首都媒体跑团频频组队参加国内的各项马拉松赛事,并逐渐探索出“参赛、报道、赛后与主办方通过论坛(讨论)交流心得并总结经验”的模式,助推中国马拉松运动的健康有序发展。2017年8月,在天津全运会期间,首都媒体跑团被国家体育总局授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号。今年1月,身为首都媒体跑团领队的汪涌更是在人民网主办的2019中国马拉松风云会上获评“2018马拉松年度十大人物”。

  去年10月28日,在参加完海尔·2018青岛马拉松后,首都媒体跑团几乎在第一时间发布了“青马”体验报告,“青岛马拉松必将迈入中国顶级马拉松行列”的标题刷爆了众多路跑爱好者的微信朋友圈,也引发了广大参赛选手、现场和电视机前观众的强烈共鸣。在首都媒体跑团看来,年轻而充满活力的“青马”坐拥绝美的海岸线,具备巨大的潜力和独特的个性,有着不可替代的资源,如果精心策划并坚持以工匠精神打造,势必后劲十足。

  在跑完2018“青马”后,汪涌脱口而出的四个字是“不虚此行”。他表示,“青马”的美和青岛市民的热情均超乎自己的想象,“赛事组委会在赛道设计方面充满诚意,核心线路几乎把青岛的精华尽收其中。青岛还是2008年奥帆赛举办地,‘青马’的赛道途经奥帆中心并把终点也放在那里,对奥运人、体育人很有吸引力,我在跑步经过奥运火炬时差点泪奔。”CCTV体坛风云人物年度评选执行总导演傅佳伟认为,“青马”把“全马”和“半马”的终点均设在奥帆中心堪称一大创举,“在全国跑了这么多马拉松,这还是我第一次跑完‘半马’后,能在终点为奋力冲线的“全马”选手加油鼓劲,‘青马’的终点区既不拥堵,又热闹非凡,很有大赛氛围。”而在《民主与法制》周刊总编辑刘桂明看来,“青马”有望在不久的将来跻身国际田联金标赛事之列,“与其说青岛是一片海,还不如说青岛是一条最有可能成为马拉松金标赛事的道。”

  除了首都媒体跑团外,已经光着脚完成100多个全程马拉松赛事、个人最好成绩为3小时28分钟54秒的“赤脚大仙”李清模今年也将第二次参加“青马”,“上次来跑‘青马’给我留下了美好的深刻印象,所以哪怕5月3日我还要参加荣成滨海国际马拉松的全程比赛,5月4日也要来青岛‘背靠背’地跑一次。如果一切顺利的话,我将在青岛完成自己的第122个‘全马’,而且每一次都是光着脚跑的。”

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:阅读不打烊!青岛全天候公共阅读服务体系网络雏形初具
下一篇:山东向幼儿园“小学化”说NO,这张负面清单收好

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们