文化活动
双人滑重回第一集团 申雪肯定中国队花滑世锦赛表现
 
 

新华社日本埼玉3月24日电(记者李嘉)2019年花样滑冰世锦赛23日晚在日本埼玉落幕,中国队在双人滑项目上夺得1枚金牌和1个第四名,金博洋获得男单第五名。

 

中国花样滑冰协会主席申雪带队出征,她对本次世锦赛的成绩非常满意,并特别提到,双人滑重回第一集团,下届世锦赛中国队将有3个双人滑名额。

本届世锦赛中国队的最大亮点无疑还是在双人滑,平昌冬奥会亚军组合隋文静/韩聪克服了伤病,重回世界巅峰,彭程/金杨获得第四名。

申雪说:“双人滑经历了很多困难,包括伤病,最终获得了金牌,这个经历不管是对运动员、对教练员,还是对我们新的工作团队,都是宝贵的经验,为我们2022年积攒了更多能量。彭程/金杨这个赛季也挑起了大梁,进步明显。”

她特别提到:“明年(世锦赛)男单我们有两个名额,双人滑我们重回第一集团,有3个名额,所以还是很开心的。更让人欣慰的是,女单和冰舞都有提高。下赛季我们会针对每个选手制定不同的训练计划,为北京冬奥会打好基础。”

女单选手陈虹伊本赛季共参加了18场青年组和成年组比赛,是队里的“劳模”。她在本届世锦赛获得第19名。申雪表示,陈虹伊大赛参加得多,成长得快,已经能看出“国际范儿”了。申雪还说:“我们也考虑给陈虹伊找外教,让她去国外训练一段时间。”

中国冰舞虽然长期较弱,但目前已有明显提升。本届世锦赛,王诗玥/柳鑫宇获得第15名,他们是唯一一对进入自由滑的亚洲选手。

金博洋仍然是中国花滑男单的“独苗”。他在短节目中出现了一个四周跳失误,随后的自由滑表演非常漂亮,名次从第九追回到第五。

谈到金博洋,申雪说:“金博洋表现非常好,稍稍有点可惜的是,短节目勾手四周失误了,如果不失误,他的整体成绩应该会有一个很大的提升。今天金博洋也很拼,拼尽了他的全力,表现很不错。”


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孙杨在青摘得全国游泳冠军赛首金
下一篇:中能客场力克泰州远大

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们