文化活动
祝贺!吴立新获省科技最高奖 青岛五年四次斩获该奖项
  吴立新获省科技最高奖

  青岛科技工作者五年斩获四个省最高奖

  3月14日,山东省政府发布《关于2018年度山东省科学技术奖励的决定》,授予青岛海洋科学与技术试点国家实验室发展中心吴立新院士省科学技术最高奖,并号召全省科学技术工作者要向吴立新院士及全体获奖者学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬求真务实、勇攀高峰的科学精神,大力实施创新驱动发展战略,全面提高自主创新能力,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

  中国科学院院士吴立新现任海洋试点国家实验室主任、中国海洋大学副校长、青岛市政协副主席。吴立新长期从事大洋环流与气候研究,发现了20世纪全球大洋副热带西边界流区“热斑”现象,承担了多项科技部、基金委国家重大科研计划项目,领导发起“透明西太平洋—中国海—印度洋”重大科技计划,推动大洋钻探船、海洋观测网等多项大科学工程的实施。

  自2014年以来,青岛先后有4名科技工作者斩获省科技最高奖,分别是山东省科学院海洋仪器仪表研究所王军成(2014年度)、中国科学院海洋研究所胡敦欣(2016年度)、山东省眼科研究所史伟云(2017年度)、海洋试点国家实验室吴立新(2018年度)。获奖者中有3人都是海洋领域的专家,显示出青岛在海洋科技创新方面的领先性。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛2018年十大消费维权案例发布,你有没有被“坑”过?
下一篇:山东县市区财政收入排行:青岛七个区市进入前十

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们