文化活动
《地久天长》光耀柏林 青岛再现影视力量
■斩获女演员银熊奖的咏梅是“青岛媳妇”。

□青岛日报/青岛观/青报网记者

在刚刚落幕的第69届柏林电影节上,中国影片《地久天长》中两名主演王景春、咏梅凭借出色演技,获得最佳男、女演员银熊奖。此次《地久天长》所取得的成绩,于中国的电影事业而言意义非凡,不仅创下了华语电影在欧洲三大电影节的新纪录,也成为继2014年《白日焰火》获得金熊奖之后,中国电影登上国际舞台的又一提振士气的力作。

值得一提的是,影片《地久天长》有着浓厚的青岛元素——“青岛媳妇”咏梅是著名青岛籍音乐人栾树的太太,而该片出品人、联合制片人也是青岛人王兵。两位的精彩表现,不仅将《地久天长》写入了中国电影发展的历史,也让青岛“电影之都”再一次站在了世界电影的聚光灯下。

《地久天长》由中国导演王小帅执导,是其“家园三部曲”的第一部作品。影片讲述了两个原本和睦的家庭因为一次意外而疏远,其中一家由北方远走南方,相隔30年后两家再度聚首的故事。获奖的中国演员王景春、咏梅在片中饰演夫妇。

2019年年初,中国电影风头正猛。可以说,《地久天长》的成功,是中国影视行业历经寒冬后的绽放,深耕内容,牢抓品质,成为所有影视从业者的共识。更重要的是,它用中国式的表达,见证着中国一路走来的沧桑岁月。在影片中,有着跨越30年的社会变迁和家庭变迁,有着人与人之间的宽容和隐忍。所有部分的交叠,为观众带来中国式的关于人生的思考。

据悉,第69届柏林国际电影节于7日开幕,法国著名电影演员朱丽叶·比诺什担任今年主竞赛单元评审团主席。德国柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:群星书场陪您“闹”元宵
下一篇:“我是青岛人,希望能在家乡做出更多精品”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们