文化活动
青岛足球小将闯荡荷兰 名宿王国栋之子王凯冉已在海牙梯队站稳脚跟
未满14岁的王凯冉(左一)已在荷甲俱乐部海牙梯队站稳脚跟。

2月11日讯 2月12日,西班牙籍主帅阿尔弗莱多执教的中国U15男足将在南京江宁拉开集训的大幕,球队还将远赴欧洲进行海外拉练。在入选中国U15男足的25名球员中,有两名青岛籍小将,分别是来自青岛市足协青训队伍的吴宏喆和来自青岛中能梯队的李苏达。去年10月,这两名希望之星为青岛男足勇夺山东省第24届运动会男足项目甲组冠军作出了突出贡献。

 

除出生于2004年的吴宏喆和李苏达外,一名出生于2005年2月26日的青岛籍小将也值得关注,他就是目前效力于荷甲海牙俱乐部梯队的王凯冉。也许很多青岛球迷还对王凯冉这个名字感到陌生,但他的父亲在青岛足坛可谓无人不知、无人不晓——曾在1994赛季和1996赛季两度帮助青岛海牛冲上甲A的后防大闸王国栋。退役后,壮心不已的王国栋曾在青训领域发挥余热,培养出宋龙、宋文杰、李建滨、高翔、李凯、牟鹏飞等名将。而继承了自己优良基因和运动天赋的爱子王凯冉,无疑是王国栋的又一个得意门生。

虽然目前未满14岁,但王凯冉的身高已接近1米90,即便在国民平均身高傲居全世界头名的“低地之国”荷兰,他也是海牙U14梯队中“海拔”最为突出的球员。更难能可贵的是,得益于名师的指点和刻苦的训练,王凯冉的脚下技术相当细腻,动作速率也很快,在场上丝毫不显笨重。

身体素质出色且能力全面的王凯冉可胜任中锋、中卫等关键位置,在荷兰青少年足球联赛中屡有进球入账。年少时便在欧洲足球强国接受原汁原味、专业系统的训练并参加高强度、快节奏的正式比赛,无疑有利于王凯冉更好更快发展,毕竟当今亚洲足坛头号球星孙兴慜,便是从16岁起闯荡德国,一开始受训于德甲俱乐部汉堡梯队。由于出类拔萃,王凯冉近期更是被暂时擢升至海牙U15梯队,已开始代表球队参加正式比赛。

据了解,海牙俱乐部是中国企业合力万盛的全资子公司,已代表中国男足参加了9场比赛的张玉宁便效力于海牙一线队。目前,海牙以6胜6平9负的战绩位列荷甲第13名,而22岁的张玉宁本赛季至今只为海牙出战了117分钟,未能贡献进球或助攻。除张玉宁和王凯冉外,海牙俱乐部目前还拥有另外两名中国球员——出生于2003年的大连籍前国脚李明之子李嗣镕和出生于2000年的前广州太阳神球员冯峰之子冯子豪。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇: 国信双星春节忙备战 本周三将迎战“巨人杀手”吉林队
下一篇:“科幻元年”青岛开启,“电影之都”看见未来

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们