文化活动
国信双星春节忙备战 本周三将迎战“巨人杀手”吉林队
      2月11日讯 虽然已确定无缘本赛季CBA季后赛,但还有8场常规赛要打的青岛国信双星男篮早在大年初二便重新集结,球队在国信体育馆内积极备战,静候“巨人杀手”吉林队前来挑战。

2月13日19时35分,11胜27负的国信双星将坐镇国信体育馆,迎战20胜18负的吉林队。上半程,国信双星曾在客场两度挑战吉林队,取得1胜1负的不错战绩。2月10日晚,主场作战的吉林队在一场补赛中以131:114大胜高居第四的浙江广厦,至此,目前排名CBA积分榜前六的队伍中已有5支在本赛季输给过吉林队。

面对来者不善的吉林队,看似休战12天的国信双星将以逸待劳,但不容忽视的是,通过与广厦的补赛,吉林队更早进入了比赛节奏,而爆冷击败强敌更是令其士气大振。2月11日中午,吉林队已抵达青岛,足见其对这场比赛的重视。

在常规赛还剩8轮的情况下,吉林队已领先排名第13位的广州队两个胜场,晋级季后赛的前景一片大好。此番客场对阵国信双星,吉林队的两员青岛男篮旧将兰佩和多米尼克·琼斯势必全力以赴,向老东家和青岛球迷证明自己廉颇未老。

目前,琼斯和兰佩分列CBA效率榜第13名和第16名,而国信双星的两名外援约翰逊和吉布森分列CBA效率榜第9名和第20名,他们之间的对决分外引人注目。

此前4个赛季担任青岛男篮助理教练的王晗,此番将率领吉林队反戈旧主。在时隔多年重掌吉林队教鞭后,在先后辅佐李秋平和巩晓彬期间学到不少东西的王晗令吉林队突飞猛进,该队目前52.6%的胜率远超上赛季的21.1%。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛本土话剧将首登国家大剧院舞台
下一篇:青岛足球小将闯荡荷兰 名宿王国栋之子王凯冉已在海牙梯队站稳脚跟

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们