文化活动
致全市广大职工和工会工作者的慰问信
全市广大职工和工会工作者:

国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴。值此2019年春节来临之际,青岛市总工会谨向辛勤工作在全市各行各业、各条战线上的广大职工和工会工作者致以诚挚的问候和新春的祝福!

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是青岛发展史上极不平凡的一年。全市上下在市委、市政府的正确领导下,以新发展理念引领全局,经济稳中求进,改革闯关夺隘,民生持续改善。全市广大职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神,积极面对经济发展进入新常态等一系列深刻变化,积力之所举,众智之所为,攻坚克难,砥砺奋进,乘着峰会东风再出发,较好完成稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,推动各项工作再上新台阶。

2018年,在市委的坚强领导下,全市各级工会组织认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;积极落实全市工会改革任务,不断增强工会组织和工会工作政治性、先进性、群众性;切实履行源头参与、工资协商、民主管理、就业创业、法律援助等维权服务基本职责,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;工会系统党的建设进一步加强,工会各项工作取得新的进展。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。不忘初心,方得始终。新的一年,广大工会工作者要忠于党的事业,坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,准确把握在加强和创新社会管理、维护职工合法权益、帮扶救助困难职工、构建和谐劳动关系、推进企业职工文化建设等方面提出的新任务、新要求,努力创新工作机制,拓展工作领域,提高工作水平,增强工会组织的凝聚力和战斗力,真正成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

幸福都是奋斗出来的。全市广大职工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国工会十七大、省市工会代表大会精神,紧紧围绕市委、市政府一系列重大决策部署,爱岗敬业、拼搏奉献,奋勇承担改革开放和现代化建设主力军的历史使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定拥护者、建设时尚美丽青岛的奋斗者、弘扬文明新风的引领者、适应发展需要的智慧劳动者,为全面建设现代化国际大都市,推动青岛在社会主义现代化建设新征程中率先走在前列作出新的更大贡献!

祝全市广大职工和工会工作者新春愉快、工作顺利、阖家幸福!

青岛市总工会

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市文明办向市民发出倡议: 多说“暖心话” 少当“低头族”
下一篇:提醒!2019“青马”报名通道明开启 想报名戳这里

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们