文化活动
“我帮空巢老人买年货”,今年继续!快来“认领”!
 “青岛爱心陪伴”大型公益平台启动

  “我帮空巢老人买年货”:今年继续

  将为200户生活困难空巢老人送上过年必备物品

res04_attpic_brief (1).jpg

  2017年,志愿者将年货送到空巢老人家中。资料照片

res07_attpic_brief (1).jpg

  志愿者陪结对的空巢老人欣赏精彩的音乐会。
杨志文 摄

  进入腊月,“忙年”的氛围渐渐浓厚起来。即日起,“青岛爱心陪伴”大型公益平台联合市老龄办,在全市范围内发起“我帮空巢老人买年货”暨走访困难空巢老人主题陪伴活动,将为全市200户生活困难的空巢老人每户免费送去价值200元的“敬老年货”,让他们度过一个温馨的春节。

  本次活动将通过覆盖七区三市的309处“爱心陪伴空巢老人”志愿服务基地(社区)和各志愿服务团队的推荐,筛选200户生活困难的空巢老人,为他们送去年货“礼包”并进行走访慰问。“敬老年货”主要包括大米、面粉、花生油等过年必备物品。市老龄办、“青岛爱心陪伴”平台将对推荐老人情况进行筛选和核查,并确定最终名单。

  为在全社会更好地营造敬老爱老的氛围,此次活动面向全市爱心企事业单位、群团组织和个人开通认捐渠道。即日起,有认捐意向的可拨打“爱心陪伴空巢老人”96650服务专线报名,以200元/份为单位认捐“敬老年货”,数量不限;或关注“爱心陪伴”微信公众号,输入“我帮空巢老人买年货”字样,根据提示进行操作捐款。所有款项都将专门用于购买年货,认捐企事业单位、群团组织、个人名单以及受助的困难空巢老人名单,都将通过青报网、“爱心陪伴”微信公众号向社会公布,接受监督。本次活动还接受以实物形式向空巢老人捐赠年货。

  自2015年起,“爱心陪伴”平台已连续4年为全市生活困难的空巢老人送“敬老年货”,累计惠及近千户空巢老人。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:“我陪爸妈看电影” “抢票”即将开启
下一篇:CBA全明星明后天在青岛过周末 姚明将现身青岛

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们