文化活动
中国杯短道速滑精英联赛第二站落幕 青岛安凯勇夺两冠
     2018-2019赛季中国杯短道速滑精英联赛第二站昨日在哈尔滨收兵,青岛选手安凯表现出色,力夺两项冠军和一项季军,李文龙和于松楠分获一银一铜。此外,青岛选手还在接力项目中夺得一金一银一铜。

青岛选手安凯是本站比赛表现最突出的选手。在男子1500米决赛中,安凯与王鹏宇、李孔超、孙龙、田佳龙4位国家队一组、二组选手在冲刺阶段形成第一集团并展开激烈争夺。比赛最后一圈,王鹏宇、安凯从内外道同时完成对田佳龙的超越,选择外道的安凯凭借更好的加速度,在冲线一刻“绝杀”王鹏宇,以2分27秒922的成绩率先冲过终点,王鹏宇以2分28秒043的成绩摘银。这也是安凯继在首站比赛中逆转战胜冬奥会冠军武大靖夺冠后,蝉联这一项目的冠军。

在男子1000米决赛中,5名参赛选手中出现了安凯、李文龙、于松楠3名青岛选手。状态出色的安凯在前半程一直处于领滑位置,进入冲刺阶段,李文龙、于松楠、安凯展开激烈争夺,3人几乎同时撞线。最终通过影像系统判决,安凯以1分32秒039夺冠,李文龙以1分32秒127摘银,于松楠以1分32秒662获得铜牌,3名青岛选手同时登上领奖台。

此外,安凯还以44秒202的成绩将男子500米铜牌收入囊中。

在本站所设的3个接力项目中,青岛选手均站上了领奖台。在女子3000米接力决赛中,青岛选手与八一队选手、河北选手组成的联队,战胜了短道速滑强省吉林和黑龙江夺得冠军。在男子5000米接力决赛中,青岛选手所在的队伍仅以0.02秒之差惜败于吉林队屈居亚军。在男女混合2000米接力决赛中,青岛选手获得一枚铜牌。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:省“一带一路”职业教育国际联盟成立
下一篇:国信双星力克北控近五轮取三胜

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们