文化活动
以青岛能源所为依托7家单位共同发起 青岛拟建山东省合成生物技术创新中心
 
 

 昨日,2018合成生物技术(青岛)国际技术转移大会举行。来自美、德、日、韩以及“一带一路”沿线国家的80余位专家汇聚青岛,带来了合成生物技术与资源环境、能源化工、医药健康等领域20多个国际项目并与地方企业进行一对一对接洽谈。同时,启动山东省合成生物技术创新中心筹建工作。

 

本次大会由市政府主办、市科技局和中科院青岛生物能源与过程研究所承办。记者在会上获悉,由我省该领域优势突出的7家单位共同发起的山东省合成生物技术创新中心将在青建设,目前处于筹建期,青岛能源所为该中心建设依托单位。

青岛能源所副所长、山东省合成生物技术创新中心筹建负责人吕雪峰告诉记者,我省是传统化工、发酵、医药、农业大省,面临着传统产业转型升级和新兴产业培育等产业发展重大课题。而合成生物技术被认为是未来改变世界的十大颠覆性技术之一,可广泛应用于资源、能源、健康和环境等众多领域。省合成生物技术创新中心在筹建的同时,将推动更多合成生物技术项目应用到传统行业,进而培育新兴的生物医药、生物化工、生物农业等先进生物产业,破解传统行业不合理发展所带来的资源、能源、健康、环境等挑战,助推我市新旧动能转换。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中国足协男子U15冠军杯赛激战正酣 青岛队两连胜高居榜首
下一篇:青岛四企业入选第三批全国制造业单项冠军

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们