文化活动
省运会击剑比赛接近尾声 青岛队昨日再摘2金2银
 
由省运会男子甲组花剑个人金牌得主韩艺铭(左)领衔的青岛男子甲组花剑队在团体决赛中。 周光辉 摄
 
 

 为期4天的省运会击剑比赛昨日在青岛大学体育馆结束第三个竞赛日的争夺。当日共产生6枚金牌,青岛队勇夺男子甲组重剑团体冠军和男子甲组花剑团体冠军,此外还收获了两枚银牌。至此,青岛击剑队已在本届省运会上摘得6金4银4铜。

在传统强项花剑领域,青岛队展现出强大的统治力,目前已摘得5枚金牌。尤其是在前日结束的女子乙组花剑个人赛中,青岛队的江雨辰、王奕芃、赵梵姝包揽了金银铜牌,而以她们三个为班底组成的队伍,今日还将冲击团体冠军。青岛队的花剑选手毕钰、韩艺铭、李建斌此前分别在不同组别的个人赛中称雄也是众望所归,毕竟打遍齐鲁同龄人无敌手的他们去年曾代表山东队参加天津全运会。虽然由于年龄太小、羽翼未丰,这3名新星在天津全运会上名落孙山,但他们所展现出的巨大潜力令人印象深刻。其实早在四年前的济宁省运会,毕钰便曾在以小打大的情况下摘得女子乙组花剑个人金牌,此番主场作战,她每场比赛都完胜对手,毫无悬念地获得甲组冠军。

据青岛击剑队领队徐泽介绍,青岛击剑运动的普及与开展水平位居全省前列,很多青岛孩子六七岁时就开始在各击剑俱乐部接受启蒙训练,但随着年龄的逐渐增长,一周只练两三次在很大程度上制约了他们的进步和发展。2015年,青岛市体校开始与多家击剑俱乐部深度合作,很多天赋异禀的击剑少年自此开始接受系统训练,水平突飞猛进,不少佼佼者已被输送至省队。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛评出首批十佳“市级创业明星”
下一篇:50位德国隐形冠军企业家昨来青交流

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们