文化活动
青岛评出首批十佳“市级创业明星”
     近日,经市政府同意,市促进就业工作领导小组下发《关于表扬“青岛市十佳创业明星”和“青岛市十佳大学生创业之星”的通报》,对陈梦梦等10人授予“青岛市十佳创业明星”荣誉称号,对王钦文等10人授予“青岛市十佳大学生创业之星”荣誉称号。市财政将分别给予获评者每人5万元奖励。

今年以来,市人社局、市财政局在全市组织开展市级创业明星评选,“十佳创业明星”主要面向青岛户籍失业人员、返乡农民工、退役军人及外地户籍在青创业人员,“十佳大学生创业之星”主要面向毕业5年内高校毕业生或在校生。经各级各部门推荐、材料审核、路演答辩、实地核实等环节,从创业成功取得一定经济社会效益并具有示范带动作用的创业人员中共评选出20位人选,获评者既有来自生物科技、智能机器人、新材料领域的“高大上”,也有从事电子商务、保洁服务的“小而美”。未来市级创业明星的评选还将持续举行,并将努力打造成为挖掘创业故事、发现创业典型、展示创业成果、弘扬创业文化、引领创业方向的新平台。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中国首个渔业科技国际创新大赛来了 国际顶尖渔业创客下月来青“晒成果”
下一篇:省运会击剑比赛接近尾声 青岛队昨日再摘2金2银

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们