文化活动
32件青岛文创作品获“泰山设计杯”奖
     昨日,2018“泰山设计杯”颁奖典礼暨落地项目签约仪式在济南举行,对外公布产品设计类、空间设计类、数字多媒体类、专项命题类四大参赛类别获奖作品,最终,在青岛入选大赛的71件参赛作品(产品设计类16件、空间设计类24件、数字多媒体类31件)中,共有32件获优秀奖及以上奖项,彰显出青岛文创力量的强大活力。

其中,《茶·事——淄博博山茶馆空间设计》 《山·海·晶 mountain·sea·crystal——中国矿晶博物馆景观》获得空间设计类银奖;《齐鲁言趣APP展现齐鲁方言文化趣味》获得数字多媒体设计类银奖,《剪艺APP——剪纸艺术互联网交流平台》 《崂山茶道》《猴子男孩》《泰山皮影十不闲》获数字多媒体设计类铜奖,《神泉》获数字类设计创新设计奖。

为鼓励在校大学生、研究生积极参赛,大赛增设了“大学生设计新锐奖”30名,青岛在此领域也有所斩获,其中,由青岛农业大学设计的《丝绸之路文化研究——西寻APP设计》获数字类设计大学生新锐奖,由青岛理工大学设计的《矿石博物馆建筑设计》获得空间设计大学生新锐奖。

“泰山设计杯”文创设计大赛由省委宣传部指导,省文化厅、山东广播电视台、山东出版集团有限公司等单位联合主办,于今年5月启动征集。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:2018青岛世界大学生时尚设计大赛盛装开启
下一篇:中国首个渔业科技国际创新大赛来了 国际顶尖渔业创客下月来青“晒成果”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们