文化活动
2018青岛世界大学生时尚设计大赛盛装开启
 
新中装展演现场。 刘 栋 摄
 
 

昨日,2018青岛世界大学生时尚设计大赛正式开启。大赛由青岛市人民政府、北京服装学院、中国服装设计师协会主办,青岛市经济和信息化委员会、青岛市教育局、市南区人民政府、中关村北服时尚产业创新园承办。

大赛采取邀请制形式在全球范围内征集参赛者和作品,最终确定邀请25所时尚设计院校临近毕业或近三年内毕业的49位优秀大学生参赛,其中包含亚洲13所,欧洲6所,美洲4所,大洋洲和非洲各1所。参赛学校中,不乏美国帕森斯设计学院、英国伦敦艺术大学伦敦时装学院、意大利米兰理工学院等世界顶尖时尚设计院校。

在作品评审交流会现场,展出了涵盖男装、女装、针织等多种品类设计作品共195套,多国家、跨民族的设计风格吸引了知名企业、专家、社会组织机构负责人及院校代表近1000人次观展。多位来自国外的参赛者向记者表示,中国的时尚产业有着巨大的发展潜力,他们也希望以此次比赛为契机,获得在中国发展的机遇。

据悉,此次大赛由15位时尚行业权威代表组成评审团,评委有金顶奖设计师房莹、Grace Chen品牌创始人陈野槐,《艺术与设计》杂志主编钱竹等,领域涵盖知名设计师、国内优秀企业代表、时尚权威媒体等多个领域,他们将从市场需求、艺术价值、设计专业度等多维度进行考核,挑选出兼具学术和商业价值的时尚毕业生,并授予单项奖——金海螺奖。获奖者将得到五万元人民币奖金。

“每位评委可以为喜欢的作品颁发所代表企业、机构设立的奖项,最终,受青睐最多的设计师,能够获得最高奖项。这种赛制在国内尚属首创。”北京服装学院校长助理、北京北服资产管理有限公司董事长王琪介绍。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:第七届山东文博会在济南开幕 刘家义龚正等参观青岛综合展区
下一篇:32件青岛文创作品获“泰山设计杯”奖

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们