文化活动
第七届山东文博会今日开幕 青岛展区五大板块准备就绪
      从今日起至15日,第七届山东文博会在济南国际会展中心持续绽放。昨日记者探班青岛展区现场看到,320平方米的展区已经亮起“上合之光,活力青岛”的灯光,青岛标志性的海滨灯光秀照片被喷绘成长25米、高4.5米的长卷,伴随着《青岛》的歌声,以灯光幕墙的形式展示着青岛独特的城市魅力。

“这次的灯光幕墙以我市海边灯光秀为设计元素,象征着我市承办上合峰会后更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市形象,形成展区独有特色。”青岛展区相关负责人介绍,在青岛展区,全市文化改革发展综合展示区、影视动漫展示区、出版传媒展示区、文创设计展示区、文化休闲演艺区五大板块已形成强大宣传展示矩阵,并重点聚焦我市打造“电影之都”的新成就,彰显我市建设国家级文化科技融合发展示范基地取得的新成果。

作为我市展区的重要亮点之一,影视动漫展示区采用了视频、图文、灯箱、影视科技设备等展示形式,突出展示灵山湾影视文化产业区、东方影都等重点影视园区与项目,全面介绍近年来在我市制作出品的系列重点影视及动漫作品,包括《长城》《环太平洋2》《一出好戏》《阳光下的法庭》《海尔兄弟宇宙大冒险》等。

值得注意的是,青岛展区中心有一个惹眼的拍摄机器人,这套摄影机运动控制系统可以应用于拍摄影视特效和广电演播室,避免以往拍摄过程中受人为因素影响,而产生的效果不精确问题。而展区的其他部分则分布着代表青岛文化符号的产业代表,如青啤的个性化定制、吉森吉他、价值500万元的博兰斯勒钢琴、青岛出版集团的美食书坊、如是书店、文创银行、智慧书屋、自动售卖机等。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:首届青岛军民融合科技创新成果展西海岸启幕
下一篇:第24届省运会明晚在青启幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们