文化活动
去年青岛海洋技术合同成交额15亿元
      昨日市政府召开新闻发布会,全面解读《青岛市国家科技成果转移转化示范区建设实施方案》。记者从会上获悉,我市已初步建成“一总多分”的海洋科技成果转移转化服务体系以及互联互通的技术市场工作网络,12个海洋技术转移分中心和两个技术转移区域分市场的打造,正逐步形成专业化、网络化、特色化、标准化的科技成果转移转化体系。

根据《方案》,我市将深化“政府、行业、技术转移机构、技术经纪人”四位一体技术市场体系架构,形成以青岛技术交易市场为中心,以区域分市场为枢纽,以大学和科研院所、骨干企业技术转移服务平台为支点,互联互通的技术市场工作网络,并推广标准化科技成果评价体系,推动地方技术转移服务规范上升为国家标准。目前我市已在青岛蓝谷建成的5500平方米的国家海洋技术转移中心(蓝谷中心),是以海洋技术转移为特色的区域分市场,正在试运行阶段。10月22日,位于市南软件园、建筑面积5000多平方米的国际技术转移区域分市场将正式挂牌,并承接我市2018国际技术转移大会的部分交易板块。据悉,未来各个区市都将建成区域特色鲜明的技术转移分市场。今年年底之前,李沧区以高端创新资源为特色的分市场、西海岸新区以军民融合为特色的分市场也将落成。

2014年,科技部批复我市建设国家海洋技术转移中心,这是全国唯一的海洋技术转移中心。据介绍,2017年全市海洋技术合同成交额约15亿元,今后将以每年20%的速度增长,逐渐提升我市海洋产业发展潜力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:李沧区虎山路第二小学将开工 预计明年5月投用
下一篇:首届青岛军民融合科技创新成果展西海岸启幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们