文化活动
第十届省残运会10月25日晚在青开幕
      记者从市政府新闻办昨日召开的新闻发布会上获悉,山东省第十届残疾人运动会将于10月25日晚在青岛体育中心国信体育馆盛装启幕。为把本届省残运会办成“传承残奥理念、实现文明共享、展示青岛风采、争创全省一流”的体育盛会,按照市委市政府的统一部署,我市成立了省残运会筹备工作委员会,全面启动了以竞赛为中心的各项筹备工作。

省残运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,每四年举办一届。自2010年起,省残运会与省运会于同一年份在同一座城市举行。按照“两个省运同样重视、同样精彩”和“节俭办赛、资源共享”的原则,市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、即墨区、西海岸新区、胶州市、平度市以及青岛国信集团分别承办本届省残运会比赛项目。

本届省残运会分两个阶段。第一阶段比赛集中安排在5月和7月,目前已组织完毕。第二阶段比赛集中安排在10月,主赛场设在青岛体育中心,分赛场设在各区市。赛事共设16个大项、19个分项、670个小项、680枚金牌,将有来自全省17个城市、省特殊教育职业学院等单位的19个代表团、1542名残疾人运动员参赛。

本届省残运会开幕式定于10月25日19时在青岛体育中心国信体育馆举行,整个开幕式时长约100分钟,分暖场表演,开幕仪式和以“新时代、新青岛、新残运”为主题、突出“残健融合”理念的文体展演三个部分。第十届残疾人运动会将于10月30日闭幕。

据介绍,我市将在严密竞赛组织的基础上充分考虑残疾人的特殊困难和特殊需求,突出做好服务保障工作,譬如确保比赛场馆、运动员驻地、运动员所搭乘的交通工具配备足够的无障碍设施,加强针对工作人员、志愿者、服务人员的手语培训工作等。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:崂山“真金白银”支持高端新兴产业和先进制造业发展 企业创建研发平台最高奖励500万元
下一篇:2020:PCT国际专利年申请1000件

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们