文化活动
崂山“真金白银”支持高端新兴产业和先进制造业发展 企业创建研发平台最高奖励500万元
      崂山区昨日正式公布《关于加快新旧动能转换打造高端新兴产业促进先进制造业发展的实施细则》,企业创建研发平台最高奖励500万元,举办符合崂山区“6+1”产业规划的高端行业展会最高补贴200万元,入选“国家高新区瞪羚企业发展报告”一次性奖励50万元。

细则明确了支持规模以上工业企业、软件和信息技术服务企业做大做强,培育细分市场领军企业,鼓励制造业与互联网融合发展,鼓励企业进行节能环保改造等13项主要内容,适用范围为在崂山区内进行工商注册和税务登记的企事业单位,兑现程序包括通知发布、项目申报、项目受理和会议研究等4个环节。实施细则自发布之日起实施,有效期至2020年12月31日。

培育细分市场领军企业,对获得市“专精特新”示范企业、“专精特新”产品(技术)认定的企业分别奖励10万元、5万元;对获得市“隐形冠军”的企业奖励50万元;对获得国家制造业单项冠军示范企业、国家制造业单项冠军培育企业、国家制造业单项冠军产品的分别奖励100万元、50万元、50万元;对获得省制造业单项冠军企业的奖励50万元;对经培育列入“国家高新区瞪羚企业发展报告”的企业,一次性奖励50万元。

鼓励制造业与互联网融合发展,对新认定的市级互联网工业平台、智能工厂或互联工厂、数字化车间或自动化生产线,分别奖励60万元、20万元、10万元;对新列入国家、省“两化融合管理体系”贯标试点的企业,分别奖励10万元、5万元,对通过国家、省“两化融合管理体系” 贯标评定的企业,分别再奖励50万元、30万元;对经工信部、省、市认定的智能制造试点示范项目企业,分别奖励100万元、50万元、50万元。

鼓励企业创建研发平台,对注册为企业独立法人并获准建设的国家级、省级制造业创新中心,按照市级补贴额度的30%予以补贴,最高分别不超过300万元、150万元;对新认定的国家、省、市企业技术中心、工业设计中心、软件工程技术中心、重点实验室、工程技术研究中心、 工程研究中心(实验室),分别给予500万元、100万元、50万元奖励;对新认定的国家级、市级小企业产业园、小微企业创业创新服务平台、小微企业创业创新基地,分别给予100万元、50万元奖励;对通过省级认定的首台(套)成套装备、单台设备和关键核心零部件分别给予100万元、50万元和20万元奖励。

支持企业进行品牌推广、质量提升和商标培育。在支持企业品牌推广方面,对初次入选“世界品牌500强”“最佳中国品牌价值50强”“最具价值中国品牌100强”的企业分别给予300万元、100万元、50万元奖励。在支持企业质量提升方面,对新获得中国质量奖、山东省省长质量奖、 青岛市市长质量奖(卓越奖)的法人企业或组织,分别给予300万元、200万元、100万元奖励。在支持商标培育方面,对新获得中国驰名商标、地理标志证明商标(地理标志保护产品)的企业或组织,分别给予100万元、50万元奖励,每注册一件马德里国际商标,给予1万元奖励。

实施细则指出,支持企业、机构主办或承办符合崂山区 “6+1”产业规划,能够长期、连续在崂山区举办,带动相关产业发展的国际、国内高端行业会议和展会,按照相关费用的 50%给予实际组织者补贴,对于高端行业会议最高补贴50万元,对于高端行业展会最高补贴200万元。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市政协召开解放思想大讨论动员会
下一篇:第十届省残运会10月25日晚在青开幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们