文化活动
青岛这个地方的“瀑布”已美翻,周末快去看看吧!
  美翻了!周末去崂山赏瀑布去吧!

  近期接连几场降雨让崂山“喝饱了”,位于北九水和仰口的几个水库水位高涨,河水顺山间流淌,呈现出夏季独有的山水美景,吸引了不少游人前往观赏。从13日开始,交运温馨巴士将在周末期间视客流情况,对通往仰口的618路及北九水的639路公交车调整发车班次,保障市民乘公交进山游玩。

四水水库瀑布.jpg

  四水水库瀑布

交运温馨巴士639路公交车从九水桥驶过,桥下河水流淌景色动人。.jpg

  交运温馨巴士639路公交车从九水桥驶过,桥下河水流淌景色动人。

  “快看,水库的瀑布真是壮观!”12日上午,一辆交运温馨巴士639路公交车行驶在北九水山路上,几名乘客望着窗外的三水水库,被水库形成的瀑布吸引了目光,纷纷拿出手机拍照;几分钟后,该车经过四水水库,另一处瀑布呈现在众人眼前,车内再次传出阵阵赞叹……趁着车辆进站停靠的间隙,驾驶员孙先贵向乘客介绍,今年夏季雨水充足,再加上前几天接连下了多场大雨,北九水的两个水库水位高涨,形成了壮观的瀑布。乘坐639路进入北九水山路,沿途所经的一水河、三水水库、四水水库、八水、九水桥等,在车上就能看到山石、植被、河、湖、瀑布和山村等不同景观,639路公交车是名副其实的“赏景观光车”。

12日,交运温馨巴士639路公交车从北九水三水水库经过。3.jpg

  12日,交运温馨巴士639路公交车从北九水三水水库经过。

三水水库瀑布.jpg

  三水水库瀑布

  据了解,目前崂山北九水和仰口均河水充沛,几个水库也呈现出壮观的瀑布美景,从13日开始,交运温馨巴士将在周末期间视客流情况,对通往仰口的618路及北九水的639路公交车调整发车班次,方便市民乘公交进山游玩。交运温馨巴士提醒市民,进山公交均为一人一座制,客满不得站立,若遇到满座乘客可等下一班车。夏季多雨,市民应尽量选择晴天出游,若遇到下雨情况应注意自身安全,不要冒雨进山游玩。(记者 周建亮 通讯员 杨广帅)

  相关链接:仰口及北九水赏瀑布公交站点

  乘坐618路进仰口

  在黄山口站下车,可观赏黄山口水库瀑布。

  在青山站下车,可观赏青山水库瀑布。

  乘坐639路进北九水

12日,交运温馨巴士639路公交车驶过北九水三水水库,彷如在山水画卷中行驶。.jpg

  12日,交运温馨巴士639路公交车驶过北九水三水水库,彷如在山水画卷中行驶。

  在四水站下车,可观赏四水水库四水水库瀑布。

  下山时在三水站下车,可观赏三水水库瀑布(上山时三水站距水库较远)。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛又一所老年大学揭牌,老年人可家门口上公益课堂
下一篇:本周六起 "上海博物馆藏欧洲玻璃陶瓷器展"在青博展出

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们