文化活动
世界青少年足球赛8月在城阳开战 “哥德杯中国”赛获上合组织支持
     一项多达30个国家和地区5000余名青少年参与的世界青少年足球赛——“哥德杯中国”赛将于8月在城阳开战。应邀出席新闻发布会的上海合作组织副秘书长王开文表示,上海合作组织将积极支持这项赛事的举行,并将在上海合作组织国家内协助“哥德杯中国”拓展业务与宣传推广。

“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛。

“哥德杯中国”执行董事陈忠辉说,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛将于8月12至18日在青岛城阳举行,参赛球队约330支,来自30多个国家和地区,其中,来自上海合作组织的国际球队有6个国家的15支球队、来自“一带一路”的国际球队有20多个国家和地区的50多支球队,参赛运动员达5000余人,共设15个组别的比赛,而所设的男子U11、U12、U17国际精英挑战赛,参赛球队为国外知名俱乐部和国内部分中超俱乐部的梯队,赛事总计将进行800多场比赛。另外,来自22个国家和地区的100多名国内外裁判员参与赛事执法,是赛事的又一大亮点。

2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛由青岛市人民政府、世界青少年足球联合会主办,城阳区人民政府、青岛市体育局、“哥德杯中国”青岛赛事公司承办。

应邀出席新闻发布会的上海合作组织副秘书长王开文在致辞中说,上海合作组织峰会刚刚在青岛成功举办,为中国与世界更好地协同发展、创建人类命运共同体做出了贡献。即将于8月在青岛举办的“哥德杯中国”世界青少年足球赛不仅为全世界青少年提供了一个快乐运动、良好沟通的足球盛会,也是上海合作组织“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”精神在体育、在足球领域的良好体现。他表示,上海合作组织将积极支持“哥德杯中国”世界青少年足球赛,并将在上海合作组织国家内协助“哥德杯中国”拓展业务与宣传推广。

作为东道主,城阳区是全国群众体育工作先进区,目前全区平均每万人拥有2.5片足球场,形成了15分钟足球运动圈,全区经常参与足球活动的人口达到总人口的9%,拥有全国青少年足球特色学校19所,经常参加体育锻炼人数达到56%。他们希望借助上合组织青岛峰会的“东风”和“哥德杯”赛事的广泛国际影响力,建设世界青少年足球名城,打造青岛和城阳走向世界的又一崭新名片。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:2018年第十八届亚洲青年田径锦标赛日前在日本举行
下一篇:上合组织国家电影节今日启幕 60部电影参加展评

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们