文化活动
青岛9项目获省重大创新工程立项支持
    记者从市科技局获悉,由我市组织推荐的青岛海洋科学与技术国家实验室发展中心等9家单位申报的9个项目成功入选山东省2018年重点研发计划(重大科技创新工程),共获得省财政科技专项经费支持2300万元。

我市获批项目主要集中在渔业专用设备、海洋工程装备、轨道交通材料、物联网、智能家居、智能移动终端及重大新药创制等领域。项目承担单位主要是我市部分知名科研机构、创新型企业,如海洋国家实验室、海尔、海信、中车四方等。项目合作单位包括中科院长春应用化学研究所、青岛工业软件研究院、机械科学研究总院青岛分院、复旦大学青岛研究院等近年来我市新引进的高端研发机构,这些引进机构正逐渐成为我市创新发展的重要力量。

据了解,山东省重大科技创新工程主要支持重点领域关键、共性技术的研发与应用,为全省重点产业高端发展和新旧动能转换提供核心技术支撑,2017年我市已有9个项目获批支持2400万元。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇: 中化集团青岛西海岸创新科技城项目签约 投资600亿元,计划年内开工
下一篇:青岛华大基因研究院取得多项科研突破

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们