文化活动
青岛市自媒体联盟文创基地揭牌
    4月14日,“青岛东方影都名仕尊享体验日活动暨青岛市自媒体联盟文创基地揭牌”仪式举行,本次活动由青岛新闻网联合青岛东方影都共同举办。来自岛城金融界、教育界、旅游界和社会名企等行业代表,以及青岛自媒体联盟共300多位代表,齐聚西海岸文旅新地标——青岛东方影都,提前探访青岛文旅融合的新成果,助力打造青岛文旅IP。

仪式活动在星光岛希尔顿酒店会议中心举行。与会的嘉宾首先参加了“青岛市自媒体联盟文创基地揭牌仪式”,标志着东方影都成为自媒体联盟文旅研学的大本营,青岛自媒体的大V们也将强势助力青岛文化旅游产业大发展。

揭牌仪式结束后,代表们乘车环岛游览,并前往游艇会、万达乐园体验游玩。作为青岛“一站式”亲子家庭休闲首选体验地——青岛东方影都万达乐园分为主题乐园、水乐园和电影乐园三大模块。短短一下午的体验给嘉宾们留下了深刻印象。

作为国家级滨海旅游名城,近年来,青岛依托自身优质资源在文旅产业方面加速蝶变。总投资500亿元的青岛东方影都,牵手星光岛和朝阳山两大片区,涵盖影视产业园、万达乐园、万达茂、酒店群、大剧院、国际秀场、游艇中心等多个功能区,这一项目的落地不仅意味着影视文化产业强势崛起,也将带动旅游产业快速发展与人口结构转变,同时还会带动一大批相关产业的集群发展,成为我市新的经济增长点。

据了解,青岛东方影都即将于4月28日正式开放营业,青岛“一站式”亲子家庭休闲首选体验地也将在西海岸全新绽放。届时,东方影都将极大丰富青岛市民的业余生活,满足各地游客的休闲娱乐需求,为西海岸区域旅游经济发展贡献力量。作为青岛旅游新旧动能转换的典范,广袤的西海岸灵山湾,正崛起一座澎湃发展的文旅新城。 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:我市成为全国专利代理人考点城市 每年全市500多人参考,已有近300人获得职业资格
下一篇:CBA总决赛辽宁队占先机 昨在客场力克浙江广厦 郭艾伦砍下27分

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们