文化活动
高考体育专业招生方案公布 青岛考生4月9日至12日专业测试
    省教育厅近日印发2018年普通高等学校体育专业招生工作实施方案。考生专业测试将在山东师范大学进行,其中青岛考生的报到时间为4月8日,测试时间为4月9日至12日。

专业测试满分为100分,其中专项测试成绩为40分,基本素质测试成绩为60分。专项测试项目为一项,考生可在田径(不包含100米)、篮球、排球、足球、乒乓球、体操、武术等项目中选择一项;基本素质测试项目为三项,100米、立定跳远和原地推铅球。5月21日前,考生可登录山东省教育招生考试院网站查询成绩。

专业测试的合格线,根据考生的专业测试成绩,按合格人数不超过招生计划2倍的比例来确定,本、专科专业合格分数线相同。

在文化考试方面,体育专业考生须参加我省2018年夏季高考,考试科目为语文、数学(理)、外语、理科综合。

本科文化录取最低控制分数线,在专业合格生源范围内按招生计划1:1.4的比例确定,专科(高职)文化录取最低控制分数线不低于普通理科专科文化录取最低控制分数线。体育专业文化录取最低控制分数线与普通高考文理类录取控制分数线同时公布。

投档录取方面,按照学校体育专业招生计划数1:1的比例和考生综合分从高到低的顺序投档。综合分折算办法为专业成绩占70%,文化成绩占30%。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:2018年青岛公考招录726人 3月22日至25日报名
下一篇:市博三大镇馆之宝之一: 现存最完整的明《道藏》

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们