文化活动
山东大学副校长胡金焱拟任青岛大学党委书记
   2月11日,山东省委组织部发布任前公示,共涉及5名干部。其中,山大副校长胡金焱拟任青岛大学党委书记,现任青岛大学副校长夏东伟拟任校长。

  公开简历显示,胡金焱,男,汉族,1966年9月出生,安徽太湖人。山东大学经济学博士,复旦大学经济学博士后,现任山东大学副校长,经济学院教授,博士生导师。兼任中国金融学年会常务理事、全国金融学硕士联考考试指导小组专家、山东省金融学会副会长及学术委员会委员、山东省应用统计学会副会长等职。

胡金焱(资料图)

  据悉,胡金焱主要从事金融投资、农村金融以及货币金融理论的教学与研究工作,在《Journal of Comparative Economics》、《Economic Modeling》、《金融研究》等国内外学术期刊发表论文近百篇。曾获山东省社会科学优秀成果一等奖等各类奖项10余项。

  自从1984年考入山大经济系后,胡金焱一直在山大学习和工作,2014年任山大本科生院院长,2015年升任山大党委常委、副校长。此次拟赴青岛任职,是其首次离开母校。

  而拟任青大校长的夏东伟则是“土生土长”的青大人,1963年出生的他毕业于青大“王牌”专业之一的自动化专业,曾任自动化系副主任、自动化工程学院副院长。

夏东伟(资料图)

  此外,夏东伟还担任教育部高等学校教学指导委员会委员,全国高等学校教学研究会理事会常务理事。长期从事自动化专业教学、科研及教学管理工作。1997年被评为山东省高校中青年学术骨干带头人培养对象,2000年以来获省级教学成果奖3项。主要研究方向为电力电子技术在电源工程中的应用;电机及其控制。

  据了解,此次公示的期限为2018年2月12日至2月23日(不含节假日)。经过此次人事调动,两位山东本地学者将联手管理青岛大学,势必为青大今后的发展提供新活力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛年货市场:坚果抢糖果"风头" 开心果月卖1吨多
下一篇:即墨古城高峰客流“10万+”

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们