文化活动
花滑团体赛中国队无缘自由滑 李香凝希望个人赛能做得更好
    在昨日进行的平昌冬奥会花样滑冰团体赛女子单人滑中,中国小将李香凝以58.62分排在第七位,未能帮助中国队进入到自由滑阶段。赛后,李香凝表示,自己发挥出了平时的训练水平,遗憾的是没能刷新个人的最高得分,希望在单人滑单项时可以做得更好。

17岁的李香凝是第一次出现在奥运赛场。她在本赛季多次战胜前中国花滑女单头号选手李子君,并在去年的花滑世锦赛上获得第14名,为中国队赢得唯一一个平昌冬奥会参赛名额。

当被问到第一次参加冬奥会有没有紧张时,李香凝说:“团体赛每个人都要尽最大努力完成比赛,发挥自己最好的水平。今天还是有些紧张,但是音乐响起时,我就专注自己的动作了。”

她说:“能来到这里挺兴奋的,闲暇时间会在奥运村里来回转。里面有很多活动,譬如跟别人换徽章,也可以参加一些类似答题的活动。”

李香凝对现场气氛感受深刻。她说:“韩国观众非常热情。今天我基本发挥了正常训练水平,但还是希望能够刷新自己的分数。”

在冬奥会历史上,中国花滑女单获得过的最好成绩是陈露在1994年、1998年两届冬奥会上摘得铜牌。李香凝说:“我与陈露的差距还是挺大的。这届冬奥会不辜负自己的努力就好,未来还是多方面都需要提高。”

因为冬奥会可用于赛前训练的场馆紧张,李香凝将返回国内进行训练,然后于17日再回到江陵,准备参加女单个人赛。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:卫视春晚“错峰”上演
下一篇:青岛年货市场:坚果抢糖果"风头" 开心果月卖1吨多

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们