文化活动
中国冰壶混双憾失四强席位 在循环赛末轮以9:3大胜挪威队 却在附加赛中惜败这一对手
循环赛最后3轮全胜的中国组合巴德鑫(左)/王芮战绩与挪威组合相同,且相互间胜负关系也压过对手,但根据冰壶的规则,两队必须通过附加赛争夺最后一个四强席位。刘长周 摄

韩国江陵电 平昌冬奥会冰壶混双循环赛昨晚结束,中国队在与挪威队经过附加赛后,以7:9不敌对手,无缘四强。

昨日上午,冰壶混双循环赛进行了最后一轮的角逐,中国队的对手正是挪威队。中国队只有取胜才有晋级四强的机会,而挪威队在首轮比赛中,曾以9:6战胜实力雄厚的加拿大队,这对中国组合来说是一场硬仗。

但是,比赛的进程却令人大呼意外。第四局,后手掷壶的中国组合巴德鑫/王芮,在大本营内形成3壶包围圆心的局面,虽然挪威组合最后一掷打走一只壶,但王芮随后精准的掷壶,还是让中国队拿到了3分,而这成为了本场比赛的转折点。

第六局,中国队发挥出色,两位选手配合默契,击打一气呵成。而挪威队最后一掷出现失误,中国组合将最后一只壶轻推送入大本营,一举拿到5分,将场上领先优势扩大到9:3,挪威组合提前两局主动认输。

循环赛战罢,6胜1负的加拿大队和5胜2负的瑞士队以前两名身份晋级半决赛。俄罗斯奥运选手队、中国队和挪威队的战绩同为4胜3负。根据竞赛规则,如3队积分相同,先比较相互间胜负关系,俄罗斯奥运选手队曾战胜中国队和挪威队,从而获得第三名。而规则又规定,如多队在只比较总战绩的情况下并列第四名,则需要进行附加赛,中国队只得与挪威队在晚间通过附加赛争夺最后一个四强名额。

附加赛第一局,中国女将王芮凭借精准的最后一投,将挪威组合在大本营圆心边缘的壶击出,为中国队先得2分。

第二局,中国队最后一投击打自己的障碍壶进行传击失误,挪威队趁势将最后一只壶旋进大本营,收获了3分。

第三、第四局,两队发挥正常,各得1分。第五局中国队后手拿到2分,但在第六局最后一掷出现重大失误,投出的壶没有击中对方大本营内的任何一只壶,挪威队一举拿下4分奠定胜局。虽然中国队在第七局扳回2分,但第八局挪威队打出精彩的“三飞”,最终以9:7胜出,中国队则遗憾地与四强无缘。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市纪委监委举办廉政文艺作品创作汇报展演
下一篇:卫视春晚“错峰”上演

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们