文化活动
海信电视14年蝉联中国市场第一
   近日,市场研究公司中怡康公布彩电行业最新周报,统计数据显示,截至2017年12月31日,海信电视在国内市场的零售额和零售量占有率分别为16.8%和15.7%,再次双双成为中国市场首位。至此,海信电视已连续14年位居中国彩电市场第一。

  在国际市场上,海信电视也表现不俗。据海关统计数据,截至2017年11月,海信电视的出口额同比增长30.8%,远超行业平均水平。尤其在南非和澳洲市场,海信电视深受市场认可。截至2017年10月,海信电视南非和澳洲市场的销售量占有率分别为22.4%和19.6%,均稳居市场第一位。

  据了解,海信电视之所以能始终保持市场地位,与其对行业的坚持以及差异化产品策略密不可分。在彩电市场竞争异常激烈的背景下,海信电视不跟风、不走低品质价格战路线,坚持技术引领,坚守高质量标准。同时,海信电视不断推出差异化的产品,在4K激光电视、U9超画质电视和VIDAA 人工智能系统等领域持续创新,抢占了越来越多的市场份额。根据中怡康的报告,海信一款55吋的4k电视摘得了中国电视全年销售榜冠军,而在前20强榜单中,海信总共占据4席,是占据席位最多的品牌。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中国数都牵手多所高校 培育大数据、人工智能顶尖人才
下一篇:CBA全明星赛南区获胜 易建联砍28分荣膺MVP

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航