文化活动
青岛孩子2018年周周都有好戏看 市话剧院全年演出计划涵盖12部高品质儿童剧
   日前,青岛演艺集团旗下的青岛市话剧院正式公布了2018年全年儿童剧演出季计划:经典童话剧、新创剧目和外邀作品三大主线共12部高品质儿童剧,将在今年陆续登陆青话小剧场。整个演出季融入了中国传统文化,两部新创剧目和外邀作品都将以传统文化为主打元素,展现中华民族优秀传统文化的艺术魅力。

经典童话剧《小红帽》将于1月13日率先拉开2018演出季大幕,随后相继上演 《青蛙王子》《阿拉丁神灯》《愚公移山》《木偶奇遇记》《白雪公主》《国学小戏班》《金色美人鱼》《爱孝总动员》《假话国历险记》《卖火柴的小女孩》《嘻哈十二生肖》11部儿童剧。

据悉,《愚公移山》《国学小戏班》《爱孝总动员》《嘻哈十二生肖》4部剧都是着眼于弘扬中国传统文化的全新作品,其中《愚公移山》和《嘻哈十二生肖》是青岛市话剧院的原创剧目,《国学小戏班》和《爱孝总动员》则分别邀请了浙江话剧团和辽宁儿童艺术剧院来青演出。“这些剧目将激发孩子对中华传统文化的兴趣,并向他们普及和传播中华文化知识。”青岛市话剧院董事长苗青认为,中国五千多年的历史积淀了无数文化瑰宝,如果在教育过程中缺少了这些滋养,孩子们很难建立起对中国文化发自内心、深入骨髓的感情联系,“这也正是我们今年着力推出弘扬传统文化的剧目的初衷。”

据了解,今年是青岛市话剧院步入“全年演出季”的第五个年头,4年来剧院演出剧目38部共计284场,观众近7万人次,平均上座率超过80%,《白雪公主》《三只小猪》等经典剧目的上座率甚至达到100%。

已经历时4年的青话小剧场儿童剧“全年演出季”,目前已经进入了第五个年头,每年固定在1月中旬对外推出。作为全国唯一一个全年每月推出一部新剧的专业儿童院团,青岛市话剧院的“全年演出季”被认为是岛城儿童戏剧领域每年一度的艺术大餐。 “从我们的微信会员群和票房的观众咨询就能看出,大家对每年的演出‘餐单’都充满期待。”苗青表示,演出季对一个城市是很重要的,国际化大都市的市民们会依照剧院推出的演出季来规划他们日常的文化生活。“从我们微信平台上的投票调查来看,每个家庭每月看一两场演出是生活中很稳定的事情。”

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:国信双星男篮今客战福建 兰佩检查伤情未随队出征
下一篇:海尔“九连冠”表明:中国已经进入全球家电制造价值链高端

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们