文化活动
青岛创办国际学生柔道公开赛 下周六擂响战鼓 300余名中外选手参加

下周,青岛柔道将迎来一个集中展示的高潮。24日,中日友好青岛柔道馆将举行建馆十周年庆典。25日,第17届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛将在青岛第三十九中学高中校区开赛。届时,日本柔道联盟会长山下泰裕、日本柔道名家柏崎克彦、新加坡柔道名家周毅雄、奥运冠军平冈晃拓及青岛籍柔道世界级选手于颂、李淑芳、刘霞等将莅临现场指导。

2007年,青岛建立了中国第一家由日本政府援助的柔道馆——中日友好青岛柔道馆。每年中日友好青岛柔道馆的学员都会与日本小学生和日本柔道馆的学员展开友好交流互访。今年,中日友好青岛柔道馆被评为全国群众体育先进单位并受到表彰,已成为山东省规模最大、设施优良、教练阵容强大的一家非专业柔道馆。近年来,该馆开展了“柔道进校园”活动,已在中国海洋大学、青岛第三十九中学、沧海路小学、莱芜一路小学、宁夏路小学等7所学校开设柔道课程,免费提供道服,吸引上千名大中小学生参加校园柔道训练,并创办了青岛沙滩柔道赛、青岛武搏大会等赛事。

第17届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛是中国国内首次在学校内举办的国际学生柔道公开赛,是一届真正属于学生的柔道赛事,比赛设幼儿组、小学组、中学组、高中组和大学组以及个人赛和混合团体赛。预计将有来自中国、韩国、日本、新加坡、加拿大等国家和地区的300余名大中小学柔道选手和贵宾参赛。该赛事将深入挖掘校园体育文化内涵,拓展校园体育文化外延,力争打造一届集校园体育赛事、校园体育文化、校园体育交流、校园体育与社会体育共享协调发展的国际校园体育赛事。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:第五届全国文明城市名单昨发布 青岛继续保留全国文明城市荣誉称号 胶州市获评县级全国文明城市
下一篇:国信双星男篮不敌辽宁

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航