文化活动
西海岸新区—中国产学研合作创新示范区揭牌 2017青岛“创新经济与军民融合发展”高峰论坛举行
   昨日,由中国产学研合作促进会、青岛市政府主办的2017青岛“创新经济与军民融合发展”高峰论坛在西海岸新区举行。西海岸新区—中国产学研合作创新示范区在论坛上揭牌,成为今年唯一一个获此奖项的国家级新区。

全国政协经济委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长石军参加论坛。与会相关专家共同探讨了建立产学研深度融合的技术创新体系路径,在加强“政产学研用”协同创新、推进国家技术创新体系建设、提升企业自主创新能力上达成一致。论坛研究成果将助力青岛及西海岸新区率先构建依靠创新驱动为主、要素资源高效配置、注重发展质量和效益的现代化经济体系。

论坛期间,青岛市政府与中国产学研合作促进会签署了战略合作协议,深化交流合作,实现优势互补,推进项目对接,在产学研合作方面实现新的突破。据了解,西海岸新区近年来通过实施创新驱动战略,新引进建设哈尔滨工程大学青岛校区、复旦大学青岛研究院等11所高校,驻区高校达到20所。深化与中科院海洋所、中国石油大学(华东)等高校的产学研合作,积极推进海工船舶、绿色制造、海洋能综合利用等十大科技创新中心建设。目前,新区市级以上工程技术研究中心达到75家,市级以上重点实验室75家,产业技术创新战略联盟发展到29家,有力促进了产学研合作和产业升级。

本次论坛是日前在济南举行的第十一届中国产学研合作创新大会的第二个阶段。论坛以“创新经济,军民融合,战略合作,产业联盟”为主题,来自全国政协、中国产学研合作促进会、促进会各联盟、科研院所、青岛相关单位的350余人参加了论坛。

科技日报社原社长张景安,市委常委、市总工会主席邓云锋等参加活动。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:中国产学研合作创新示范镇名单公布 青岛4地上榜
下一篇:第五届全国文明城市名单昨发布 青岛继续保留全国文明城市荣誉称号 胶州市获评县级全国文明城市

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航