文化活动
国信双星男篮季前赛挺给力 连克上海深圳以2胜1负战绩获得溧阳站亚军
时隔一个赛季重返国信双星男篮的吉布森(右)在3场季前赛中表现出色,场均砍下31分。周光辉 摄

 CBA季前赛江苏溧阳站比赛昨晚鸣金收兵。首轮以109:110惜败于东道主江苏肯帝亚的青岛国信双星男篮在后两轮比赛中表现不俗,先后以114:99战胜上赛季常规赛第三上海哔哩哔哩、108:100战胜上赛季常规赛第六深圳马可波罗。最终,国信双星男篮以2胜1负的战绩获得溧阳站亚军,并拿到15万元的奖金。

通过连续几个赛季的吐故纳新,国信双星男篮逐渐完成新老交替,实现了阵容升级,已被视作新赛季CBA的潜在“黑马”之一。而在溧阳,国信双星男篮确实展现出令人眼前一亮的不俗实力,几名新援融入球队的速度之快也超出岛城球迷的预期。

国信双星男篮的两名外援吉布森和特伦斯·琼斯在3场季前赛中大放异彩。时隔一个赛季重返国信双星男篮的两届CBA常规赛“得分王”吉布森场均砍下31分,两度在NBA常规赛中交出单场36分、11个篮板答卷的琼斯场均有28.7分入账。

最令人感到惊喜的当属国信双星男篮本赛季从“八冠王”广东东莞银行引进的高尚,继次轮得到17分后,年仅23岁的他昨晚又贡献21分,俨然已恢复当年力压周琦、赵继伟加冕国青队“得分王”时的风采。尽管年少成名,但或许是不适合广东东莞银行战术体系的原因,高尚此前在CBA赛场上表现平平,正是因为不甘继续蹉跎下去,他在上个月加盟国信双星男篮。高尚在接受采访时表示:“我会在国信双星男篮玩命证明自己,因为我对自己是有要求、有目标的。”

新赛季CBA常规赛将于下周六点燃战火。首轮,国信双星男篮将在客场挑战天津荣钢。本赛季CBA的竞赛规程发生了不小变化,季后赛席位由以往的8个增至10个,常规赛第七名至第十名将捉对厮杀,通过三回合两胜制的较量争夺两个八强名额。对国信双星男篮而言,季后赛席位增加无疑是好事,虽然球队曾在2014-2015赛季依靠三外援跻身CBA四强,但在只拥有两名外援的情况下从未闯入过季后赛。本赛季,国信双星男篮有望改写历史。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青岛本土电影《深宫怨灵》11月17日全国上映
下一篇:青岛国际沙滩节本周六启幕

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航