文化活动
世界橄榄球步进推广计划示范中心落户大学路小学

  
 世界橄榄球协会亚洲培训经理、导师金童(左一)代表世界橄榄球协会向大学路小学授牌。

 青岛大学路小学成为中国第一所被授予“世界橄榄球步进推广计划示范中心”称号的小学,授牌仪式日前在该校举行。这预示着世界橄榄球协会将以青岛大学路小学为试点,就橄榄球运动及橄榄球文化展开深度推广,为青岛市教育局推行的“奥运项目进校园”方针在新学期小学校园中的实施开拓新思路。

大学路小学自2009年起在校园内开展橄榄球运动,是国内首批开展橄榄球运动的学校,已形成浓厚的橄榄球校园体育文化氛围,并多次在国际及国内比赛中取得佳绩。今后,世界橄榄球协会的教练将每年定期在大学路小学开班授课,同时将针对青岛小学生的体能和体育课程,制定国际化和本地化完美结合的校园橄榄球课程,培养更多具有国际视野、橄榄球技能和橄榄球文化兼备的复合型校园英才。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注青岛之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:市京剧院推四大专场演出
下一篇:《关于促进农民持续增收的实施意见》新闻发布会

市政府机构 新闻媒体网站 友情链接 关于我们 联系我们 站点导 航